公教教研中心 Catholic Institute for Religion & Society
教研主頁 | 教研簡介 | 聯絡教研 | 主日彌撒時間 | 徐神父網頁 | 捐助教研及中國福傳 | 搜尋 | 基基團聯會 |
教研資料庫
(內含書籍訂購)
慕道班
信仰與人生講座
教研主日彌撒
現場講道錄音
中國福傳/
對外聯繫
主日學/教研團體
你問我答信箱
福傳資料
搜尋
 
教研之友  
新教友心聲
日期:2024年1月4日

2024年4月份通訊

新教友心聲

周溥泓 (信五組)

        我願意做一生好教友,活更豐盛的生命,懂得面對人生,懂得處理:生老病死、成敗得失和遵守天主的誡命,愛人愛主。

吳穎彤 (信四組)

        藉著在慕道課堂中,我最欣賞的是那種深入淺出的教導方式和對信仰的真摯關愛。每一次的課程都讓我更加了解和感受到神的愛和恩典。徐神父,您的教導不僅僅是知識的傳授,更是引導我們走向靈性成長的路上。慕道班不僅僅是學習信仰知識的地方,更是一個讓我學會如何面對人生各種挑戰的場所。我知道生老病死、成敗得失是人生中不可避免的一部分,但我希望透過信仰的力量,學會勇敢地面對這些困難,並從中獲得成長和力量。作為一個教友,我願意以身作則,用愛和關懷來回應身邊人的需要,並將信仰的價值觀融入到我的生活中,並傳給我的孩子。 

陳炯同 (信三組)

        我記得有一句話深深記住:學而不思則罔,思而不學則殆。我把神父你所教的道理都融入在我的人生裡:家、思想、個人都有很大的改變。在我個人,我現在每天都有花時間去反省自己,去悔改和祈禱。所以我的生活,現在已從之前的亂七八糟,變得有條理。之前我對某些我認為微不足道的日常壞習慣,現在也改了。

黃宇庭(信一組)

        我覺得教會是一個大家庭,在此可以找到人聆聽自己的苦水,搵到心靈出路,明白人生的意義是活在當下;簡單的說就是徐神父所言:「唸好每句經,做好每件事,食好每口飯,睡好每個覺」。

郭儀雅 (信六組)

        我最欣賞是徐神父及其他組長能夠從實踐的角度來講道,能夠回到最基本的學習,有框架及有條理的教學,很多道理可能再沒有人教,或不再提起,但它們往往對做人是很重要的 。我不是單單要尋找神,更要在生活上活出信望愛去變為屬神的人,讓主在我內,我在主內。

陳思穎 (信五組)

        我感到內心的渴望,渴望找到一個超越物質世界的意義和目的。我開始閱讀聖經,參加教會的禮儀和聚會,並尋求與其他基督徒的交流和分享。宗教對我來說是我生活中不可或缺的一部分。我每天都尋求與天主的親密關係,並通過祈禱、靈修和參與教會的禮儀來加強我的信仰。我相信透過宗教,我可以得到力量和指引,並與天主和其他信徒建立更深厚的聯繫。

學 (信二組)

        我希望在之後的慕道班當中學會面對人生,去跨過唔同的困難,也會好好做自己的工作同責任。我也希望將來我會利用自己的能力去幫助社會和幫助最小兄弟去渡過難關。

教研之友
法基督 師萬物 (以萬物為師)
2024年3月1日
搬屋有感(下)
2024年2月1日
昔日稿件
   
  回頁頂