公教教研中心 Catholic Institute for Religion & Society
教研主页 | 教研简介 | 联络教研 | 主日弥撒时间 | 徐神父网页 | 捐助教研及中国福传 | 搜寻 | 基基团联会 |
教研资料库
(内含书籍订购)
慕道班
信仰与人生讲座
教研主日弥撒
现场讲道录音
中国福传/
对外联系
主日学/教研团体
你问我答信箱
福传资料
搜寻
 
教研之友  
神的存在
日期:2021年1月3日
2021年1月份通讯
 

神 的 存 在

石坚冰

        我是教研中心的慕道者,在国内受洗,现准备领坚振。

        我虽然没见过神,但神的存在,那种若有若无的感觉,一直在我的脑海中萦绕。参加了徐神父《正视人生的信仰》的慕道课程后,这若有若无的感觉,终于进入了豁然开朗的境界。

        天地万物,宇宙起源,有因有果,这一切就足以让人感到神的存在。天主那时创造了人,就是让世人除了追求温饱,还要追求心灵的真善美。善要行,恶要戒,活在这世上,我们有相同的生命,但有不同的命运。

        面对人世间的凄怆,不平衡,是非,罪孽时,是否可以以自己的任性的心来游戏人间?来发泄人世的不公呢?

        在加尔瓦略山上,耶稣用他最后的呐喊,承担了人类的一切重担,而凄凉地死去。但他战胜了死亡痛苦和一切不幸,是为给世人带来新的希望,叫我们不要灰心丧气。人世间的一切是有意义和有情的,只要我们努力地活着,活出他给我们创造的丰盛生命,并在这生命中去接触这生命之主,一切束缚我们的东西,都会被解除和松脱;那美好的日子终会来临。这就是神的存在对我的意义!

        面对痛苦,我喜欢《正视》里的看法,即生命里的挣扎是我们必须有的。如果天主允许我们顺利地过一生,我们也许从此不会变得坚强,也不会成长!

        这个世界充满许多无奈,罪恶无时无刻地发生,第三世界国家的人们在死亡线上挣扎,而人性的贪婪和无止境的欲望,让许多人的人生价值观严重扭曲。每个人忙碌的奔波,但内心却像行尸走肉般充满空虚。所以我们不要灰心,以基督作原型,做完人、至人、百分百的人。我们都是天主的子女,虽然曾经堕落,但因为基督的救赎得以解放。人生之路要谦虚,信心,充满希望,才不会有绝望,才变得更有意义。

        所以当你遇到痛苦和困难时,记得天主正在你身边陪着你。他不会替你解决问题,但他对你的遭遇会感同身受;因为他自己也经历过你现在经历的一切。

        耶稣是大海中的一盏灯,在无边的黑暗中指明道路。当你困惑时,基督会给你光明及力量,让你在他的陪伴中,达到真善美圣的境界。

教研之友
向为家庭和邻人付出的每一位致敬
2021年11月7日
从韩剧进我家说起
2021年10月3日
昔日稿件
   
  回页顶