公教教研中心 Catholic Institute for Religion & Society
教研主页 | 教研简介 | 联络教研 | 主日弥撒时间 | 徐神父网页 | 捐助教研及中国福传 | 搜寻 | 基基团联会 |
教研资料库
(内含书籍订购)
慕道班
信仰与人生讲座
教研主日弥撒
现场讲道录音
中国福传/
对外联系
主日学/教研团体
你问我答信箱
福传资料
搜寻
 
教研之友  
新教友心声
日期:2023年4月1日

2023年4月份通信

新教友心声

何凤仪(信三组)

        以往?教会只系讲人死后才去天国(即天堂),但系徐神父讲天国系我们一齐建设?大同社会,所包含?意义系不同,而且系我有生之年可以触摸到,更可以跟志同道合者一起建设的。其他教会认为天国系死后才去到,好虚无缥缈?感觉。在徐神父引导下,天国在这里是实在的。我非常欣赏徐神父不断不断重复天主的话,不但可以巩固我们的信仰,更可以深深的刻在我们的脑海和心中,我们会不知不觉做到,不用刻意去记着。我真的经历过生老病死、成败得失?大起大跌,而家好高兴能够跟住徐神父去追求人生?信仰,并学习过神贫的生活,和学习时时刻刻传福音。

 

陈振秋(信二组)

 

   徐神父的孜孜不倦的教导,令我更明白对光明人生的重要,要从天主的七条路成圣(圣事、圣经、团体、工作、爱德、大自然、痛苦)。另外,降生奥蹟、逾越奥蹟及痛苦奥蹟最令我深刻明白“痛苦是天主的恩宠”,遇困难时不再抱怨,“为什麽总是我?”其实,困难对我是一种磨练,来成就日后的我。我有决心在我的学校建设天国,教育老师、学生、家长爱与分享。我愿意一生做个好教友,参与弥撒,活出由徐神父教导的人生,积极面对生老病死。向其他人分享天主教的教义和对信仰的看法。

 

李家骏(信一组)

 

  我会教导小朋友要慎独,任何时候也不能心存歪念,就如天主无处不在。要爱自己,爱身边人,分享天主赐你的。更要做一个好教友,将天国和大同世界理念推己及人。希望小朋友有一个正面的价值观,要有珍惜同感恩的心,要学懂爱和分享,也透过代祷去关心他人及世界。

 

何沚旗(信四组)

        在慕道课堂中,我最欣赏的是,神父教导我们面对痛苦,令我时常思考当中的意义,亦令我愿意去接受自己的不足和挫折。我决意要追随基督,提点自己不能经常自我中心,在信仰中慢慢成为更好的人,以自己的言行举止影响他人。

 

韩锦凤(信四组)

        我会努力做好自己,思想象基督,生活象基督,在任何一个位置,实践基督精神,以天主的心和眼去爱世界,以福音的精神作生活的准则,履行天主的旨意爱你近人如你自己,活出精彩的基督徒的生活。谢谢!

 

阮悠(信三组)

        我其中一个印象最深刻的道理就是关于“穿衣吃饭”的道理。它提醒我当我遇到不喜欢做的事情时,不要逃避,而要继续努力面对它。我联想到当我不想温书时,解决的方法就是温书。

信仰对我来说是熟悉的,是从小就在我生命的,信仰就象一个生活指南,指导我活出更丰盛的人生,在遇到困难和挑战时,勇敢面对它。

 

梁韵谊(信二组)

        在没有任何宗教背景的生活下,有一天,女儿在用餐前祈祷,当我从女儿口中听到祷文时,我感到震撼。令我发现信仰是需要一家人互相维持,互相培养,互相感染。作为完全没有接触过宗教的我,难能可贵的,亦很感恩,让我们遇上了徐神父,让我们安心出席课堂,参与弥撒,接收神父的金玉良言。我希望天主能赐我力量帮助及感染身边的人,学会珍惜,爱护及分享。

 

 

 

 

 

教研之友
如何让生活过得快乐有意义?
2024年6月1日
圣神修院之旅
2024年5月1日
昔日稿件
   
  回页顶